Hacia Una Agricultura Sustentable con el Dr. Luis Téllez

marzo 23, 2017

El sector de la agricultura debe transformarse en un sistema que tenga la capacidad de satisfacer las necesidades nutricionales de todas las personas de manera segura, regenerativa y respetuosa con el medio ambiente.

Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, los rendimientos de los cultivos en todo el mundo no están aumentando con la rapidez suficiente para solventar las necesidades de la población mundial que se espera para 2050. Los cambios climáticos reflejados en la volatilidad de la temperatura, la variación de las precipitaciones y la frecuencia de grandes fenómenos meteorológicos aumentan aún más la presión sobre el sistema alimentario mundial. Esto también aplica para el uso intensivo de agroquímicos sintéticos, que es una de las principales causas de la degradación de la tierra y la desertificación. Debemos asegurar nuestro suministro global de alimentos incrementando de manera sustentable la productividad, fortaleciendo nuestra resiliencia ante la volatilidad del clima y reduciendo las emisiones de gases de efecto invernadero siempre que sea posible. Estas medidas serán fundamentales para nuestra supervivencia.

Durante su presentación en la Conferencia “Evolucionando Un Futuro Sustentable” en la Ciudad de México, el consejero especial de KKR & Co. y ex presidente y CEO de la Bolsa Mexicana de Valores, el Dr. Luis Téllez abordó la necesidad de reformar la agricultura para la prosperidad global.